Полное описание: |
Все началось в 1998 году.
Вернувшись в конце августа из США, где Александр Бритенков принимал участие в летнем
лагере по капойэре CBC’98 в Garadero, California, он сначала продолжил тренировки по прежним направлениям боевых искусств.
Включая капоэйра в тренировки, использовал её движения как упражнения для ОФП, физической мощи и развития подвижности. Специального зала, подходящего для тренировок капоэйра не было и поэтому по совету мастера Marcelo (Caverinho) он тренировался в парке, на улице.
Осенью появилась возможность заниматься в зале, и с несколькими единомышленниками начались занятия непосредственно по капоэйра. Вспоминалось что-то из CBC, что-то было на видео, и даже на кассетах INBI удавалось найти хоть какую-то информацию.
Где-то в это же время к этой небольшой группе присоединился Сергей Ковалёв, и тоже стал заниматься в д/к УВД. В этот период всё же капоэйра была скорее частью того, что они даже не могли как-то точно определить: туда входил и вин-чун, и арнис, и что-то ещё.
Немного позже Александр понял, что капоэйра – вполне самодостаточная система, и что несмотря на сложности, возникающие при регулярных тренировках (делая что-то одно, уделяется меньше внимания чему-то другому), ему без неё уже невозможно. Капоэйра превратилась в часть жизни. При этом он так же практиковал (и продолжает практиковать) арнис и Джит Кун До.
В 2000 г. в мае после посещения семинара INBI в Москве решено было начать арендовать зал для создания группы: капоэйра всё-таки хороша как общественная, групповая штука.
С осени 2000 г. Александр с Сергеем начали вести занятия в с/к ННГУ. Группа набралась большая, и с энтузиазмом ринулась в пучину бразильской капойэра.
На 2001 г. они перебрались в с/з медакадемии на ост. Медицинская.
В мае поехали в Москву в клуб Вортэкс на семинар с мастерами Bandeira , Barrao и Nego Bola, где в течении недели тренировались почти целый день: тренировки или с 10 или с 11 утра до 10 вечера, по 1.5 часа с перерывами 10-20 минут! На второй день, а тем более на третий и дальше, тело становилось совсем деревянным, и поэтому на Batizado присваивались такие имена, как Pinokio.
Сергей уже тогда тяготел к Axe Capoeira, к местре Barrao, но всё же они прошли вместе Batizado у Bandeira, и он назвал Александра Pica-Pau, а Сергея Galo. После этого ещё год они тренировались и тренировали вместе, хотя уже после 2002 г., ноябрь (октябрь), семинара Barrao в INBI были ясны некоторые расхождения (в технике и т.д.)
Переехав с ост. Медицинская на ост. Станция переливания крови, в д/к Маслякова, с осени 2002 мы стали существовать совершенно отдельно, как две официальные группы capoeira - Arte de Gingar - So Capoeira и Axe Capoeira.
В настоящее время мы официально не относимся ни к одной из школ капоэйры, но в данном направлении ведется активная работа. Старшие ученики нашей группы посещают семинары различных школ и занимаются организацией семинаров с участием мастеров современной капойэры в самом Нижнем Новгороде.
Наша группа заинтересована в изучении capoeira contemporânea, как наиболее эффективного направления капоэйры, где используются усовершенствованные тренировочные процессы и отшлифованная техника.
Поэтому мы приглашаем и будем приглашать различных мастеров современной капойэры в Нижний Новгород.
Следите за новостями на нашем сайте!
|