Название сайта:Клуб айкидо Mumonkan Dojo
URL сайта:http://aikido.by
Категория: Японские стили ::: Айкидо
Описание:Главная задача Клуба Мумонкан - изучение принципов айкидо в современных условиях. В программе занятий: изучение техник айкидо, изучение бросковой и ударной техники, приемы фехтования различными видами оружия (боккен, бо, танто), рандори (свободная техника от заданной атаки нескольких человек).
Полное описание:Основной принцип айкидо заключается в использовании инерции противника против него самого, выведение из равновесия, создание для противника неудобного положения, которое не позволяет ему сфокусировать силу в одной точке. В первую очередь нас интересует прикладной аспект айкидо. Поэтому мы изучаем не только технику приемов, но и условия, при которых любое действие становится максимально эффективным. Мы понимаем, что в основном люди приходят в зал, чтобы заниматься самообороной. Следовательно, необходимо изучать и то, от чего следует обороняться - нужно изучать реальную атаку. Айкидо - это не отдельно стоящая система, это - синтез боевых систем. Ничто не мешает изучать техники айкидо вместе с элементами карате, дзюдо, дзю-дзюцу и айки-дзюцу. Поэтому особое внимание на тренировках в нашем клубе уделяется отработке навыков ударной и бросковой техники. Создавая на татами реальную атаку, люди осваивают технику айкидо в условиях, максимально приближенных к реальности, что способствует ее эффективному применению вне зала. Руководитель клуба - Виталий Юрьевич Голешев. Куратор - Сергей Валерьевич Рычков (Москва). Технический директор - Хиронобу Ямада (Токио). Клуб Айкидо Мумонкан располагается в Минске; филиалы работают в Витебске и Новополоцке. Клуб входит в состав Белорусской Федерации Айкидо (БФА). Мы всегда рады предложениям по обоюдовыгодному обмену опытом и проведению айкидо семинаров.
Ключевые слова:айкидо, Айкикай, Катори Синто-рю, Беларусь, Минск, Витебск, Новополоцк, Голешев, Мумонкан, клуб, школа, атака, самооборона
Оценка администратора:0
Переходов на сайт:1582
Переходов с сайта:1559