Название сайта:Асака-до. Школа "АСАКА". г. Минск, Республика Беларусь
URL сайта:http://asaka-do.by
Категория: Современные стили
Описание:Асака-до. Современное боевое искусство включающее в себя: удары руками, ногами и защита от них; освобождение от захватов, броски, удержания, болевые и удушающие приёмы; самозащита при нападении с палкой, ножом, угрозе огнестрельным оружием, использование для самозащиты подручных средств: палки, пояса, зонтика, шарфа, носового платка, книги..., спортивно-боевые комплексы (ката), специальную акробатику и метание дротиков, атлетическую подготовку; индивидуальные и парные ударно-бросковые контактные спортивные поединки безоружных и вооружённых соперников в полной защитной экипировке без ударов в голову.
Полное описание:Асака-до Асака (белор.), гибкая трава с острыми, опасными краями, про которую говорят: "Не трогай, а то порежешься!". Белорусское название асака, а также названия в других близких языках (осока - русск., укр.) имеют общее славянское происхождение от слова осечи - обрезать Этот образ, с одной стороны, символизирует принцип мягкости, являющийся основным принципом джиу-джитсу (дзю-дзюцу): "Поддаться, чтобы победить!", иллюстрируемый известным выражением: "Гибкая ива распрямляется после бури, а могучий дуб лежит поверженным...", а с другой стороны, он является отражением молниеносной реакции на угрозу, характерной для карате: "В карате не нападают первым, - в карате бьют первым!" Асака-до, как самостоятельный вид боевых искусств начало формироваться в 80-е годы 20-го века, оно основано на базе отечественного и зарубежного опыта единоборств и боевых искусств, практического опыта спортивных и реальных поединков. В настоящее время асака-до представляет собой боевое искусство включающее в себя: удары руками, ногами и защита от них; освобождение от захватов, броски, удержания, болевые и удушающие приёмы; самозащита при нападении с палкой, ножом, угрозе огнестрельным оружием, использование для самозащиты подручных средств: палки, пояса, зонтика, шарфа, носового платка, книги..., спортивно-боевые комплексы (ката), специальную акробатику и метание дротиков, атлетическую подготовку; индивидуальные и парные ударно-бросковые контактные спортивные поединки безоружных и вооружённых соперников в полной защитной экипировке без ударов в голову. Школа боевого искусства "АСАКА" (1990г.) это современная авторская школа, которая не является застывшей формой, процесс совершенствования и развития асака-до активно продолжается и в настоящее время. Автор асака-до и основатель Школы боевого искусства "АСАКА" - Казачок Михаил Васильевич, Республика Беларусь, г. Минск.
Ключевые слова:Школа боевого искусства "АСАКА", асака-до, каратэ, борьба, джиу-джитсу, детский спортивный кружок, секция, боевое искусство, самбо, самооборона, рукопашный бой
Оценка администратора:0
Переходов на сайт:1415
Переходов с сайта:114