Название сайта:Тайцзицюань, багуаджан, цигун - взгляд изнутри
URL сайта:http://taj-czi.ru
Категория: Китайские стили ::: Тайцзицюань
Описание:Я хочу поговорить о тайцзицюань изнутри. Возможно вас привлекают медленные и плавные движения и вы хотите научится так же красиво и грациозно двигаться… Или вас заинтересовало то, что это боевое искусство и вы хотите научится драться, только вам не понятно как занимаясь тайцзицюань, можно научиться бить? Кто то решил заниматься тай цзи чтобы просто улучшить здоровье. Начинайте заниматься этим видом УШУ по любой из этих причин, ошибки не будет. Но в конце концов вы поймете (конечно занимаясь правильно) что и здоровье и боевой аспект и красота это все лишь маленькие частицы огромного ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.
Полное описание:Одна из причин, по которой я решил сделать этот сайт это то, что у многих людей сложилось совершенно не правильное представление о тай цзи. Почему так получилось, я не знаю ? Может это зависит от недостатка хороших учителей. Хороший учитель при начальном изучении тайцзицюань просто необходим. Именно он должен заложить правильный фундамент у ученика. Если фундамент будет неправильный, то все строение на таком фундаменте будет ни к чему. Я встречал людей, которые долгие годы занимались тай цзи, но так ничего в нем не поняли. Причем таких людей очень много. То что они потратили многие годы упорных тренировок, чтобы идти не в том направлении– это вина их учителей. Это они им не объяснили с самого начала, как должно быть правильно. А может эти «учителя» сами ничего не понимали ? На самом деле тай цзи – это очень просто. По началу может показаться, что все непонятно и не изучаемо. Но постепенно отсеивается все лишнее. Так скульптор отсекает от куска гранита ненужные куски и постепенно появляется прекрасная женская фигура. Занимаясь тайцзицюань, вы обнаружите, что вам становится все проще и проще, куда то уходят второстепенные детали, а потом и главные размываются и тоже исчезают. Ибо главное в тай цзи – это ПУСТОТА. Что может быть проще пустоты! Занимаясь тайцзицюань, вы постоянно стремитесь к пустоте. Вы начинаете понимать, что мы все вышли оттуда и туда уйдем. Если тай цзи назвать спортом, то главное отличие его от всех остальных видов спорта в том, что вы не принуждаете себя к занятиям, а принуждаете себя прекратить занятия. Так как выходить из состояния близкого к пустоте очень не хочется. Наверное так же ребенку не хочется вылезать из утробы матери в этот мир. Если вы занимаетесь бегом, то вы должны заставить себя подняться утром с постели и куда то бежать. В случае занятий тай цзи вы заставляете себя прервать занятия, так как есть и другие дела. Чем же пустота так привлекательна? Почему, занимаясь тайцзицюань не хочется выходить из близкого к ней состояния?
Ключевые слова:Внутренняя работа, тай цзи, цигун, тайцзицюань, тайчи, тайцзи, боевые искусства, столб, ян 108 форм, багуа, багуаджан, цигун, медитация, ходьба по кругу, сознание и бессознательное, ушу, карате, бокс, шаолинь, удан, уданское тай цзи
Оценка администратора:0
Переходов на сайт:684
Переходов с сайта:142